Food · Life · 中文

發現新大陸之Mitsuwa半日遊

上星期六我們到了兩個最接近天堂的地方。

!!!

早上去了芝加哥聖殿,下午到了Mitsuwa日式超市。

早前在網上「發現」了這家美國日式連鎖超市,看到它食堂食物的照片真的非常吸引,一直很想去。然後「發現」原來它在芝加哥也有分店!! 那就決定這回到芝加哥不到唐人街,只到這超市入亞洲貨。實在是太正確的決定!

一去到先填飽肚子,在山頭火拉麵(多謝大伯指正,不是火頭山)點了兩碗拉麵,味噌和豉油味各一碗~叉燒和豬頸肉入口即溶,非常好吃!但我的舌頭對湯底不是太敏感,不知是否湯粉,但之後沒有口渴就是了。我們都覺得比香港的日式餐廳還好吃!(當然…這裡真的是由日本人下廚的)這家超市全國的分店食堂的餐廳都是一樣的,從南加州來的朋友告訴我另外一家的天婦羅蛋也非常好吃,外脆內流心。下次一定要再去! !

我見識淺薄,我從未在美國超市見過那麼多日本人!真的大開眼界。一家大少或下班來的都有,連員工也全都是日本人。賣的東西價錢牌是中日對照,會標明來源地,由魚生、水果蔬菜,到家居用品、染髮美容工具都應有盡有。它們的服務也很貼心,為客人提供免費冰去為鮮肉和魚生保鮮。很想買魚生,但車程太遠沒有冰袋,即有冰都可能會壞。下次!

我們看到太多好餸太興奮的原故,即興約了朋友第二天提早舉行中秋燒肉派對。有新鮮豬牛肉賣,也有已醃好的肉賣。真的很想買下全間店的貨品。單是豉油也已有好幾種,紫菜、燒肉醬更多 -完全不懂有何分別,全是日文,就只好挑了順眼的……(Felix懂一點但也不夠用)

價錢其實都很適中。Felix記下了家附近的亞洲超市價錢作比較,一樣大小一樣品牌的Okonomi yaki醬家附近賣5元多,這裡只賣3元半!很開心。也有很多中國貨品。之後突然看到這個

img_20160910_171740

我很想弄一下頭髮,但到外面修理太貴了(還要小費)。我們就駐足在這有十分鐘… 都不能決定要買哪款。(我很想弄得新潮一點,但都好像要先漂…)最後選了ash系列,最上面從左數起第二款。算起來上一次染髮已是結婚前的事了(其實一年而已)。

這裡還有餅店(日式麵包王!),但好像有點點貴,一個小包也是1元半至兩元。(或者我們太飽了)所要只是入內看看就出來了。很香,很可愛。

要離開時發現了一家書店!!雖然全都是日文的,但很吸引!!好像未在美國見過一列列一樣高度的書!連一拳超人漫畫都有。忍不下手買了最新一期最後一本cotton friend縫紉雜誌。看來是時候認真學一點日文了。

這超市旁還有賣日本電話卡的店、shiseido專門店,和一家賣日韓影碟的店。小丸子、柯南…應有盡有。

看來以後都不用去唐人街了。

Advertisements

2 thoughts on “發現新大陸之Mitsuwa半日遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s